注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

-

...

 
 
 

日志

 
 

周鸿祎:创业初期要注意的四点  

2014-05-08 17:40:02|  分类: 互联网创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     比尔盖茨和马克·扎克伯格的创业故事激励了一大批中国大学生,现今,越来越多的大学生为实现自己的梦想而加入了创业大军,有些甚至不惜放弃学业进行创业。对此,周鸿祎表示,“我不赞成大学生毕业出来就办公司,这是狭义的创业,他们应该加入创业团队,不怕风险,不追求短期利益,学习如何创业,为自己将来创业打下良好基础。”

  对于有着满腔抱负的青年创业者,两位给出了自己的建议。周鸿祎建议,“青年创业者从小处出发,从用户需求出发,不要老想着一开始就要搞个大的,这往往干不成。”牛文文也提到了用户的重要性,他称,积累经验,找到某细分领域的用户需求并能用比现有企业更低的成本和更好的服务满足需求的机会和能力。 

   “创业就是做别人不敢做,没做过的事。”创业之路风雨兼程,选择繁多,面对十字路口,何去何从成为了每一位创业者关心的问题。奇虎360董事长周鸿祎和你一起分享创业经验。

  周鸿祎表示,创业初期要注意三点。第一是从用户出发,关注用户的需求而不是自己的想法,第二是专注,聚焦有限的资源寻找突破点,不能铺摊子。第三是小步快跑,不断试错,勇于尝试。第四是低成本运作,低调做事。而对于创业初期的资金问题,周鸿祎表示,“最开始的资金需要自己筹集,也可以找朋友家人和天使,创业不代表需要很多钱才可以开始,建议提成本的验证和尝试一些想法。”

  “创新就是做别人不敢做的事”,创业型公司更是需要创新的能力,但是,每次创新必定损害一部分人员的利益,进而产生阻力。对此,周鸿祎表示,创新就是要做别人没想过或者不敢做的事,创业公司显然不能追寻大公司的游戏规则,所以要不走寻常路。对于这个问题周鸿祎和牛文文二人有着一样的勇气与坚持,牛文文表示,无论是创业还是在公司上班,都要不循常规,勇于创新性地做事才有机会胜出。

  在移动互联网迅速发展的今天,互联网企业做手机是商业模式的一种,更是一种趋势。目前已经有越来越多的互联网企业参与其中,小米科技、百度、阿里巴巴、腾讯、新浪、人人网、盛大等。当网友问及360是否也会推出自有品牌手机时,周鸿祎表示,“我们不会出自有品牌的手机,目前360特供机都是我们与国内知名品牌厂商一起合作推出的。360正在解决一些物流上的问题,马上会推出第二批学生机。到时一定会让大家能及时收到手机,我们通过360特供机计划,就是要消除手机行业的暴利,让更多的人能够用高性能的智能手机上网。”

  此外,周鸿祎还表示,“ 360的综合搜索是我们导航的延伸,是360开放平台的一部分。像其他功能一样,360综合搜索让用户有了更多的选择,他们可以一键切换,在同一个页面切换到其他搜索引擎,找到自己理想的搜索答案。我认为用户是喜欢这种多元化选择的。“
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017