注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

-

...

 
 
 

日志

 
 

打工族如何实现创业之路  

2014-05-12 13:19:48|  分类: 互联网创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  无论是从事哪个行业,给人打工终归不是长久之计.如果考虑到以后需要进行创业,我们现在应该做一些什么呢?应该先考虑一些什么样的问题呢?.
  1、学会“夹缝中生存”。
  刚开始可以选择从soho创业做起,当你有了创业的冲动的想法的时候,也许有很多的事情需要你去实现的,不管是做什么,你总是需要在周六、周日来回的跑,为你的客户做分析、做实施;周一到周五每天工作到12点;每天在你坐车的时候做着你的工作上的计划;每天上班的时候又要换一付脑袋来做你本职工作上的事情,需要有多点思维。
  这样的一个工作方式也许是很累,但只有这样,当你真正做老板的时候,你才能够应付的来复杂的业务、往来、开发等事务。这也是你在积累当老板经验的时候,请千万不要放弃!也许你做一段时间,觉的累了,可以,放下一切,休息一段时间吧!休整好了,你可以重新再来。毕竟,你现在还有一份工作可以做为你避风的港湾。
  2、在工作中做到“有所有,有所不为”。
  不能因为我们有了创业的想法,就把公司的事情扔到一边,甚至利用自己工作上的便利抢公司的业务,或者是在工作时间做私活。我觉的这是一个做人的原则问题,特别是做为一个未来的创业者,你现在就必须为你自己的信誉进行投资,也许在35岁之前,你维护良好的信誉只是投入而没有产出的;但是当你到了35岁之后,你就能够从你的信誉投资中得到丰厚的回报的,我非常相信这一点。
  3、寻找一个创业模式。
  这个模式应该就是你的公司以后的灵魂,只有先有了公司的灵魂,才能慢慢的构造公司的骨架--组建团队;然后就是填充血肉--进行业务运作。这个创业模式我觉的可以是一个构想,甚至是一个平时你在工作中碰到的一个灵感,这个灵感可以来自于你的工作、你的学习、你的生活。但是,这一切,要求你要有一颗时刻准备着的心,准备着这个灵感突然在你的脑海里降临。如果你在工作中把你的这个信念放在心底的话,那么你就会发现,机会其实就是在身边的。
  4、确定一个创业的期限。
  世界在不断的快速变化,市场也是,人也是,所以,要不断的跟踪市场,不断的进行技术与能力更新,给自己确定一个里程碑,一般来说,你要做一个项目或者一个产品,最好不要超过6个月,最多是一年,否则到时候市场离你的创意已经很远了。
  5、找合适的人做适当的事。
  团队非常重要,找能够跟你合适的人更是重要,“不求最好,好用就行”!
  当然,这是一个我们蜕变的过程,这也是一个非常痛苦的过程,寂寞、压力、疲劳会时刻伴随着我们,但如果你明白,我们做为一个打工人,我们在这个时期是没有退路可言的,只有一咱向前,才能看到阳光、蓝天、白云!
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017