注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

-

...

 
 
 

日志

 
 

人有多大价值?  

2010-04-26 14:45:03|  分类: 闲扯文本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从某种意义上说,我的活着,并不活着。等死的生活,并不适合一个智能生命的意义。

                                                                                                                     -----------题记

       08年的6月,当收拾好所有东西,准备离开高中校园时。我不得不如此忧郁。不是不舍得,只是这预示着我将会陷入一个巨大的洪荒泥沼。我极其厌恶高中的生活,只有被倾听,没有人倾听。是荒凉的死寂与愚昧,傲狼的孤独。没有什么东西,天却在下雨。终于结束了,我应该轻口气。

       当我接到那些所谓的大学录取通知书时,是多么的强烈。我拒绝了,是无能的拒绝。我也不能让积累成疾的父母再为一个“反骨仔”去接受那些毫无意义的教育,对于我来。当没有合适的时候,它就毫无意义,强迫只会生出仇恨。而无能是对自己不能飞的一种强烈的自卑,当洪荒到来的时候。

        当两个人的价值观不同时,也许只是不起眼的冲突。但当一个人与一个社会的价值观发生冲突,也许会像“南平的小学生”一样。如果一个社会与另一个社会的价值观冲突,会怎么样?像泰国?

      没有用的,一个人改变不了什么?自卑?自责?无奈?都有吧。改变自己就是改变世界,有多少人正在行动?只是被支配的人很多。

      我不知道,我为什么来到这个世界。来这里是为了什么?很多人都告诉我,能活多久就活多久。初开始,我也这么想。但突然有一天我看到新闻上,一个大学生为救一个老人,而掉了自己的性命。我在想一个智能生命活着的价值就只有这点?也许是的,否则怎会愚昧占胜了常识?如此等死,不如像那个大学生一样去救人,死了也值,还能上新闻频道。要不,如此活着,你放个屁都在增加地球大气负担。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017