注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

-

...

 
 
 

日志

 
 

《飞屋环游记》-实现你的梦想  

2010-03-20 22:10:06|  分类: 闲扯文本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《飞屋环游记》-实现你的梦想 - 悦美容 - 悦美容        《飞屋环游记》-实现你的梦想 - 悦美容 - 悦美容

        如果要定义一部优秀的儿童片。我认为,它应该具备尽可能地调动儿童最积极的一面。《飞屋环游记》是做到了这点。从开始的美好,跑过场式的时光快进,从一个少儿变成一个孤寡老人。心里要问,人生几何?突然就陷入一种可怕的悲凉。而“钉子户”的“光荣”并不能给一个孤寡老人带来什么好处。

       人在最无助的时候往往能激发起超出自身平常的强大潜能。在一些特发的事件中,我们能发现某种超乎常识的行为。也就是说,人的潜能有着极大的发展空间。关键是要有一个合适的发掘方式。而一个适合的环境则直接影响了人的成长与发展。

     《飞屋环游记》则在特定的环境中最大限度地调动了“小主角”的勇敢和智慧。显然,不可能让所有人都过这种探险式的生活。而我们面对普罗大众的应试教育,不但没有发挥出调动的能力,反而在磨灭孩子的激情和锐气。

        是的,我们都是极平凡的人。个人对抗不了社会。但为什么要放弃自己支配自己的自主权?把一切都交给了社会及他人,受其支配。然后依赖这社会与他人,一离开似乎就会死掉。总是对自己说,也对别人说,要现实点。但为什么依然越活越累?幸福越来越远?所有的理想,梦想都仅是一个梦。

        而《飞屋环游记》偏偏要由一个孤寡老人和一个孩子来证实梦想是可以实现的。而无数的事实也在证明这点,只要有心去做,有足够勇气,那怕就剩下一间破房子,也能到天堂暴布。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017