注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

-

...

 
 
 

日志

 
 

娱乐里非娱乐  

2010-03-19 22:17:34|  分类: 闲扯文本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     娱乐里非娱乐 - 悦美容 - 悦美容  娱乐里非娱乐 - 悦美容 - 悦美容

          今天特意看了迪士尼动画片《亚特兰蒂斯:失落的帝国》,心里有些字又想跳出来。的确也有些时日没写影评了。

      小时候就看过《世界未解之迷》里关于“亚特兰蒂斯大陆”的传说。文明的毁灭除了自然之外,就是人类自己。其他的动物并不具备这样的智能。而像《外星人入侵》、《星球大战》这样的事,不太可能会发生。如果外星人有足够智能和技术飞越光年以上的距离,那他们的智能技术水平及文明程度必然远远高于地球人。

       从众多的UFO,“外星人”等等的“意外事件”中我们不难想象,来到地球的外星人的智能绝对超出地球人的想象。比如有些案例显示出“心灵感应”。那么他们也必然会抛弃,抢占,侵略,这些并不适合高度发达的文明生物的行为。如果他们需要侵占,以他们的智能技术水平动一下手指就足以毁灭地球人。他们还需要“星球大战”这种高成本的战争吗?

        当然《亚特兰蒂斯:失落的帝国》并不是“星球大战”。他只是又一次证明邪不能胜正。但是,我要说,正义从来就没有击败过邪恶。在今天,在我们身边,邪恶行径依然随处可见。也就是说,只有地球人才能想象得出“星球大战”这等看似很正义的事。而卡梅隆的《阿凡过》,一群地球人对外星球的侵占,又一次在地球人丑恶、贪婪的脸上,重重的打了一炮。不知道有多少人感觉到了?

     《亚特兰蒂斯:失落的帝国》的确是一部优秀的动画片。迪士尼除了娱乐之外,她还能开启思想。这是她的成功。只是中国,连《孔子》这样的片子都拿得出来炒。我都脸红。你呢?

扩展阅读:

《亚特兰蒂斯》

 
F 浪 潮 买 吧

    想提高博客人气请点下面

QQ/MSN在线交谈显示代码 - 浪潮印象 - 浪潮印象QQ/MSN在线交谈显示代码 - 浪潮印象 - 浪潮印象

 


欢迎您光临我的博客-

 
  评论这张
 
阅读(919)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017