注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

-

...

 
 
 

日志

 
 

由求职说开  

2010-03-11 22:06:49|  分类: 闲扯文本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      民以食为天。吃,在中国绝对是第一。求职是为了什么?最基本的就是要解决吃的问题。吃好了才谈得上发展。也才能完成自己所希望的人生价值。那么求职的好坏也就直接影响了吃好与否,也就相当于影响了人的发展。当然在现代观念中职位无好坏之分,职位也不能直接左右人的发展。今天做农民的也有不少发了财。只是在中传统观念中喜欢将人分为三六九等。最高的是做官,最低的是农民。而这种观念一直影响至今。公务员仍然是公认的“最稳妥”的工作。我有个朋友是洗车的,过年回家还问了我几次,是不是洗车的都没用?这是很典型的等级观念。还有个人原因,消极心态又怎能求得一份“好”职?
       新中国成立,民工上马当主人。传统的封建意识形态必然没落,却余温难断。必然影响今天的求职者。
今天高学历的人数与日巨增。求职之难,令人咋舌。前些天就看到新闻报道,大学生做挑粪工。早在去年,看到过名牌大学生做公厕清洁工。求职之辛酸,也只有求职者自己才知道。
       人口多也是个问题,失业高也是个问题,素质低更成了问题。求职的先决条件,就是素质。连招挑粪工也要高中以上学历。问题可真不简单。而任何一个单位都不会喜欢低素质的人。但素质低的问题严重影响了求职与招聘双方的不愉快。而素质教育似乎并未发挥足够的效能。由此加剧了学生与社会的脱节。而求职的艰难引发的问题大大的在我们和谐社会上抹了一把黑。随着高科技的发展,也大大扩宽了求职的距道。电子商务日渐的日常化。给传统的求职就业解了不少压。只是木马黑侠,还是要防。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017